今回は、ブルーナーカッター、「five」を使って焼肉、揚げ物、フライ用としてエリンギを4mmにスライスしてみましょう。
1)まず、エリンギのヘタをカットします。
2)「five」のロックハンドルスイッチを外します。
3)右手でロックハンドルスイッチを持ち、ヘッドを左手で支えながら左側に開きます。
4)4mm用スライス「G4」の刃を取り付けます。この時、刃は「five」の中心の軸に直角にして置き、刃を少しだけ回転させながら取り付けることがポイント。こうすることで、刃を「five」にスムーズに取り付けられます。刃を取り付けた後、右手でロックハンドルスイッチを持ち、左手でヘッドを支えながら右側にヘッドを傾けヘッドを閉じます。
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5)ヘッドロック兼広投入口用プッシャーを上げた状態にして広投入口にエリンギを横向きに投入します。その後、ヘッドロック兼広投入口用プッシャーで広投入口に投入したエリンギを押さえます。
6)そのままの状態で、ロックハンドルスイッチを入れます。
7)8)「five」のスイッチが入り、自然な力加減でヘッドロック兼広投入口用プッシャーを押していくと、柔らかいエリンギでもあっという間にスライス出来ました。
その後、数時間経っても職人が切ったように色が変わらずに綺麗な切り口でした。 |
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